区委召开常委会分析研究全区一季度经济运行情况

2019-04-25 15:30    发布者:郫都报    

  本报讯 4月23日,十四届区委常委会第100次会议召开,传达学习中共中央政治局会议精神,分析研究全区一季度经济运行情况,安排部署下一步工作;集体学习中共中央印发的《中国共产党党组工作条例》,传达学习中共四川省委办公厅印发的《关于对党员干部赌博行为处理的规定》《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》及中共四川省委办公厅印发的《关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训切实防止干部“带病提拔”的九条措施》文件精神、首届公园城市论坛精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记杨东升主持会议并讲话。区委副书记、区长刘印勇出席会议。区人大常委会主任王洁,区政协主席刘航列席会议。区委副书记吴彬出席会议。
  会议指出,一季度经济运行事关全年大局,要围绕成都国际化营商环境建设年,深入分析市场主体发展、新增注册资本、金融服务经济等情况,针对问题理顺关系、梳理需求解决难题,进一步加大项目招引、落地、服务力度,提高安全生产工作水平,持续提升郫都区经济高质量发展支撑力。
  会议强调,要高度重视当前经济运行中出现的新变化,主动抓好问题解决,积极培育新的经济增长点,推动产业持续振兴、转型升级。要结合国际化营商环境建设年扎实抓好企业的培育和成长,加强工作、创新方法,实实在在扶持和帮助企业。要按照新的发展要求和思路,结合TOD片区综合开发,扎实抓好房地产业的研判、分析和发展,坚决禁止小规模零星开发,统筹公共服务设施配建,保证房地产市场供给增长、成交稳定。要强化政治意识、大局意识,加大督察力度,下功夫务实开展工作,压实责任加快经济普查进度。要加强要素保障,运用新手段新方法,找准问题症结,解决企业融资难题。要坚持务实的目标和方向,扎实抓好对外开放工作,提高对外开放水平。
  会议要求,要深入学习贯彻《中国共产党党组工作条例》,全面落实新时代党的建设总要求,提高政治站位,履行主体责任,加强自身建设,坚决践行新时代党的组织路线,不断提升制度治党、依规治党的能力。要切实发挥党的领导核心作用,深化思想认识,坚决落实两个“规定”,加强选人用人监督,从源头上防止产生不正之风和腐败问题,推动全区政治生态持续好转。要深学细悟习近平总书记“突出公园城市特点,把生态价值考虑进去”的重要论述,认真学习贯彻首届公园城市论坛精神,统一思想认识,提高政治站位,准确领会公园城市科学内涵和本质,切实把思想和行动统一到市委加快建设美丽宜居公园城市的重大决策部署上来,进一步强化理念引领,筑牢生态本底,抓住契机全面推进产业转型升级、城市有机更新。
  区委常委方利红、尹贤鹏、刘嘉聪、王旭贵、周刚、张兴胜出席会议。
 (记者 孙浩)

0 点赞

打印本页   关闭窗口   返回首页   返回顶部

 

 

 

成都市郫都区内刊社 2012-2088 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
蜀ICP备08009250号-1 川公网安备51012402000226号 后台管理
郫都报多媒体报刊安全维护:郫都传媒(028)64820531
您是第 网站计数器 >位访问者